夕食は熱海の旅館で料理長を務めてきた腕利きの和食料理人が心を込めて作ります。食材は、ヒロさんが獲ってくる新鮮な魚と、自家栽培の野菜で食卓を彩ります。夏の期間は庭先で魚介を中心としたバーベキューが、冬はメジナのしゃぶしゃぶが大人気です
朝食は地魚のある和食です。自家栽培の朝どれ野菜を食べることができ、 食材ならではの美味しさを楽しむことができます。
民宿みなとでは、農薬を使用しない畑で自家栽培しています。そこで採れる新鮮な朝どれ野菜を提供しています。 季節に応じた野菜が朝夕食を彩りますので、ぜひお楽しみください。
ヒロさん(ご主人)元漁師。自ら磯に出かけて地魚を釣ります。 季節に応じた旬な鮮魚が夕食を盛り立てます。